FUJIFILM

1949.3

История моей фотографии

Каждая фотография хранит свою тайну. В январском конкурсе #историямоейфотографии мы разыграли сертификаты на фотопечать и сегодня делимся историями победителей. Читай скорее!

 

1 место - Анна Федорова


Этот момент - один из самых крутых, которые произошли с нами в новогоднюю поездку✨. Ночь, город на ладони и мы вдвоём💑. Дети уже спали, а мы вышли на крышу с супругом и рассуждали о городе, в котором находились - о Праге, какой он? Ведь город - он как человек, чтобы он перед тобой раскрылся, нужно ему понравится;). Иногда нужна для этого не одна встреча. Зато потом может наступить настоящая любовь💓Так каждый европейский город, в который я возвращаюсь снова и снова раскрывается передо мной совершенно новыми гранями, местами, улочками и людьми. Мечтайте, путешествуйте, делайте фото - ведь это настоящий телепорт✨

2 место - Владимир Мажирин

Так получилось, что мои родители являются участниками Великой Отечественной Войны. И наши дети с гордостью узнают не о прабабушках и прадедушках, а о дедушке и бабушке, о которых я им рассказываю. Трепетно отношусь ко всему, что является частью истории семьи, пытаюсь рассказывать детям в деталях об их старшей родне, передавая память поколений. И в 2014 году жена решила сделать мне сюрприз: заказала только-только начавшие делать у нас в городе штендеры с портретами моих мамы и папы. Если честно, то когда я приехал на несколько праздничных дней и увидел эти штендеры, то даже как-то не понял всего ...О БЕССМЕРТНОМ ПОЛКЕ тогда еще мало кто знал... Но сын в тот день надел форму казачонка, а дедушка на фото тоже в казачьей форме с газырями, дочь была в гимнастерке, мне все понравилось. И когда они гордо шли в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ, я аж прослезился от переполнявших чувств. Но самое интересное впереди... Ровно через год, когда мы опять уже всей семей пошли в праздничной юбилейной колонне, я отпустил семью на Воинский Мемориал , так были чествования ветеранов и открытие нового памятника, а сам с другом поехал готовить для шашлык у них дома. Вот все дошли до памятника, а сын Максим кричит:"Смотрите, дедушкин портрет!" Он его по казачьей форме разглядел на черном граните...Стали рассматривать и нашли и мамы портрет. У жены слезы на глазах: гордость, радость,что теперь на городском мемориале дедушка и бабушка моих детей есть! Но откуда, как так получилось, я же фото никуда не сдавал. Оказалось, что когда на мемориале осталось место, то обратились ИМЕННО В ТО ФОТОАТЕЛЬЕ, где супруга штендеры в прошлом году заказывала, и использовали фото для мемориала. Так, сама не зная этого, мне такой подарок сделала . На следующий день мы всей семьей , с цветами, еще раз пришли к памятнику, и я убедился, что именно портреты моих родителей выбиты на граните. Это фото дочери Марины у портрета дедушки на Воинском Мемориале.

3 место - Мария 

Май месяц, мы путешествуем на стареньком прокатном седане по Тарханкутскому заповеднику. Цветущая степь, роскошные виды и крутые степные балки опьяняют и кружат голову. Заехали мы далеко, запасы питьевой воды иссякли, до наступления кромешной темноты осталось всего 2 часа, в машине маленький ребёнок, сотовая связь отсутствует и мы застряли😬 Единственной надеждой был рыбстан #Кипчак в 5 километрах от нас. Как же мы бежали вприпрыжку с малышом на руках все эти 5 километров по степи и молились, чтобы рыбаки не уехали😅 В противном случае, до темноты мы бы оттуда не выбрались. К счастью, рыбаки ещё были заняты вечерним уловом и после некоторых уговоров согласились нам помочь. Этот снимок я сделала на Кипчаке в то время, пока мой муж вместе с рыбаками вытаскивали наш автомобиль. История закончилась хорошо. Мы уезжали с Кипчака и закатное солнце светило нам в спину, в багажнике лежал мешок свежепойманной ставридки и барабульки, обещая нам вкусный ужин и незабываемые воспоминания.


 

FUJIFILM1 февраля 2018
180
 0.00