FUJIFILM

1962.6

Если не Photoshop, то…?

Однотипный интерфейс, одни и те же инструменты… Закончим День сурка – ищем достойную альтернативу фоторедактору от Adobe.


Фото: 
https://unsplash.com/photos/T2apDcwWGLA

 

Фоторедактор Adobe Photoshop полюбился многим и практически монополизировал рынок. Безусловно, у него есть ряд преимуществ: интуитивный интерфейс, расширенный функционал, грамотные обновления в конце концов. Но – плата больше 15 тысяч рублей за год кажется слишком завышенной? Тогда пора искать более приемлемые по цене приложения.
 

1. GIMP


Фото: http://gimp.ru/
 

Плюсы
Бесплатно распространяемый графический редактор, который когда-то был дипломным проектом студентов. Свободно работает во всех популярных ОП: Windows, Mac, Linux. Как и Photoshop, помогает делать цветокоррекцию, изменять размер и кадрировать фото, ретушировать и детализировать снимки.

Минусы

Некоторое время придется привыкать к рабочей области: не все инструменты находятся под рукой, в старых версиях возникают странные ошибки. В каждом обновлении разработчики исправляют недочеты, но пока интерфейс нельзя назвать дружелюбным.

Скачать

 

2. Affinity Photo




Фото: https://affinity.serif.com/ru/photo/?source=USwebgains&siteid=138485&IsoCode=US&culture=en&&MC=WBGSER02
 

Плюсы
Широкий набор инструментов, полностью окупающих свою цену: пакетная работа с изображениями, профессиональная система управления цветом, поддержка векторной графики, редактирование панорамных изображений с охватом в 360°, запись макросов и многое другое. И все это за одноразовый платеж меньше 4 тысяч рублей!

Минусы

Не доступна на Linux, работает лишь на Mac и Windows. Других минусов не замечено. Вы можете сами все проверить, оформив бесплатную тестовую версию.

Скачать

 

3. Pixlr Today

 
Фото: https://pixlr.com/editor/

Плюсы

Чтобы скачать бесплатное расширение для Chrome, нужно лишь два клика. Оно ненавязчиво изменит вам оформление домашней страницы браузера, но не спешите его «сносить» - сперва ощутите явные достоинства Pixlr Editor. Не устанавливая программу на компьютер, сразу в браузере создавайте новый рисунок или подгружайте изображение из Facebook, других библиотек или своего компьютера. Облегченная версия – Pixlr Exress – понравится любителям стикеров, коллажей и англоязычных надписей на фото. Позволяет добавить боке, отблески, засветы и добиться по-настоящему интересных эффектов. Кстати, эстеты оценят винтажное оформление приложения, также работающее онлайн – O-Matic.

Минусы

Разработчики покреативили и создали целую «семью» приложений для обработки фото, но, конечно, вряд ли в них будет удобно делать сложные проекты по векторной графике. Скорее они подойдут новичку, для которого вопрос цены принципиален. И увы, за некоторые инструменты бесплатного приложения придется заплатить. Например, красивый шрифт Premium в среднем стоит 15$.

Скачать 

FUJIFILM2 февраля 2018
407
 0.00