FUJIFILM

1949.3

Фильтрация мира

Спросите блогера «Как у тебя выходят такие классные фото?» и получите ответ – «Спасибо фильтрам!» Разбираем по косточкам фильтры Instagram.

Фильтры для селфи
Исследование Canva Источник: https://www.bustle.com/articles/140971-the-most-liked-instagram-filters-to-get-your-post-the-attention-it-deserves-according-to-science

Почему мы любим накладывать на фото фильтры? Потому что они делают наши снимки более привлекательными, более яркими, более популярными… Но не будем забегать вперед.

О специальных приложениях для редактуры мобильных фото вы уже знаете (читайте материал «10 лучших приложений по обработке фото»), а сегодня мы поговорим о быстрой и стильной «фильтрации» снимков в пределах Instagram.

Год назад сервис Canva провел впечатляющее по масштабам исследование и выяснил самые популярные и «лайкособирательные» фильтры в Instagram.

Абсолютным лидером стал Clarendon. Он занял первое место в 119 странах, что неудивительно. Фильтр базовый: он осветляет фото и делает его цвета более насыщенными. Еще одно возможное объяснение – лень пользователей. Clarendon стоит в списке фильтров первым, поэтому вполне возможно, что юзеры просто не пробовали найти для своей фотографии что-то более подходящее. Второе место за Juno. Между прочим, среди фильтров для брендов он победитель.

Статистика используемых брендами фильтров.
Источник: http://igreviews.org/2017/05/which-instagram-filters-should-be-using/

Цепочку наиболее часто используемых фильтров по версии Canva замыкают Valencia и Sierra. Их отличает особый винтажный желтоватый оттенок, т.е. добавление теплоты кадру.

Возьми на заметку: в среде блогеров витает мнение, что именно светлые профили в теплых тонах с большим успехом становятся популярными. Убеждаешься в этом, когда смотришь на Instagram Саши Марковой или Софии Елисеевой.

Сделаешь фото, откроешь фильтры и думаешь – какой же выбрать? Их действительно много – 23 стандартных, а ведь арсенал можно существенно расширить.

Фильтры в Instagram, в отличие от специальных приложений, не делятся на категории. При желании вы можете их сгруппировать, но изначально никакой явной классификации нет.

Контент профилей настолько разнообразен, что разработчики решили не навязывать никаких рамок. В теории, фильтрами, которые условно предназначены для обработки селфи (делают мягче желтые и розовые цвета, сглаживают детали) прекрасно обрабатывать тортики. С такими бьюти-фильтрами они выглядят более аккуратно.

Для жадных до фильтров: пролистни ленту в режиме редактуры до конца и нажми «Управление». Остается только поставить галочки на новых шаблонах обработки. Позже ты сможешь скрывать не приглянувшиеся фильтры. Для этого нажми на него и задержи палец на несколько секунд. Перенеси на черную область, чтобы удалить.

Так или иначе выявляется некая закономерность в использовании фильтров для фудсъемки, селфи и пейзажей. Например, Valencia и Brooklyn чаще используются для фото природы, а модным фото и стрит снимкам подходят Slumber и Aden. Но - внимание - селфи советуем делать без фильтров. По статистике, натуральные автопортреты набирают больше лайков.

FUJIFILM25 декабря 2017
117
 0.00