Фотопроект «Собаки как люди»

Трейси Уиллис (Tracy Willis),  фотограф и цифровой художник из Дорсета, Великобритания, получила известность благодаря своему необычному фотопроекту «Выходки животных».  Моделями для съемок стали любимые питомцы Трейси – в ее доме живут пять собак, три мыши и два кролика. Главные действующие лица – собаки – с удовольствием носят человеческую одежду и старательно позируют.  

Poker-Edit-Edit-2-Edit-2-Edit-2-Edit-2-Edit-Edit-2
 

Для того, чтобы реализовать задуманный образ в  мельчайших деталях, фотографу приходится делать огромное количество промежуточных снимков – каждый элемент итоговой картины снимается отдельно. Все фото сняты  на Canon 5D Mark III или iPhone 6S и хранятся в общем архиве Lightroom для того, чтобы всегда можно было найти необходимый кадр. Например, для картины «Игроки» отдельно пришлось делать фотографию собаки в платье, которая затем стала картиной в раме на стене.

Dogs+breakfast-Edit-3-3-Edit-Edit-2-Edit-2-Edit

Художница признает, что находится в постоянном поиске предметов и идей для своих проектов.  Иногда вдохновение приходит к Уиллис в виде готовой идеи, целостного образа. Иногда итоговая картинка выстраивается постепенно, вокруг какого-нибудь интересного предмета или старинной вещи. В этом случае фотографу приходится пройти длинный путь прежде,  чем будет найдено оптимальное сочетание предметов и композиция объектов в кадре.  


Story+telling-Edit-Edit-Edit-Edit-Edit-Edit-Edit-Edit-Edit-2-Edit-Edit-Edit-Edit-3
 

Очень часто местом съемок Уиллис становятся антикварные лавки, музыкальные или зоомагазины. Каждый раз при этом приходится просить разрешение на съемку и делать по нескольку снимков предмета со всех стороны, чтобы убедиться, что он будет правильно «работать» в кадре.  Так, по крупицам, кадр за кадром и формируется коллекция необычных предметов и забавных деталей для будущих произведений. 

Musical
 

Самое сложное, по словам художницы, это съемка животных. Важно не просто усадить и сфотографировать собаку, важно поймать нужное выражение и направление ее взгляда. Только так можно передать характер персонажа, добиться художественной выразительности и точности. К счастью, собаки Трейси уже привыкли фотографироваться и хорошо слушаются и хозяйку, и ее сына, который часто помогает Уиллис в работе. 

Image-2

FUJIFILM25 июня 2016
26
 0.00