Фоторамки из даров осени

podelki_iz_shishek_ramki_1

 

Осень – самое чарующее время  года. Как невероятно приятно  прогуливаться в эти дни в парке, наслаждаясь яркими красками осеннего пейзажа. Чтобы надолго сохранить всю прелесть дивной поры, можно украсить свой дом поделками из даров осени. Даже простой букет из кленовых листьев создаст особое очарование. А ведь из осенних даров можно сделать очень красивые и функциональные вещи. Сегодня мы хотим предложить вам несколько проектов фоторамок из природных материалов, которыми можно украсить дом или дачу. 

 

Рамочка из чешуек

 

fall44


Вырежьте фото в форме круга или квадрата. Переверните фотографию и с обратной стороны начните приклеивать чешуйки. Не забудьте сделать петельку из ленточки. Чтобы работа получилась аккуратной, приклейте с обратной стороны еще один круг по форме фото. Между кругами вклеивается петелька. 

 

68439de3936d7571ec12e4c86150a8a6

 

Рамка из шляпок желудей

 

     ramka-iz-jeludei

 

Соберите желуди, которые уже упали с деревьев и снимите с них колпачки. В миску налейте воды и положите в нее шляпки желудей, чтобы они намокли. Ополосните их и высушите на полотенце. Положите шляпки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в нагретую до 100 градусов духовку, на 40 минут. Таким образом вы уничтожите всех насекомых, которые там могли быть и вдобавок подсушите.

Одну часть рамки намажьте обильно клеем. Прикрепите к ней шляпки желудей.  Тоже самое сделайте с каждой стороны рамки. Когда рамка будет вся покрыта шапочками, заполните все пробелы еще раз клеем и оставьте сохнуть до следующего утра.

 

acorn08
 

 

Осенняя рамочка, украшенная листьями

 

 

Выберите самые красивые листья, собранные на прогулке. Высушите их, несколько раз пройдясь по ним горячим утюгом.

Приготовьте картонную рамку нужного размера. Картон должен быть плотным. Окошко для фото должно быть чуть меньшего размера, чем сама фотография.

 

       4

 

 Перед тем как наклеить сухой лист на картон, окуните его в очень горячую воду. После этого лист станет достаточно мягким, чтобы обернуть им рамку. Смазываем лист клеем ПВА и, прикладывая к рамке, заворачиваем края. Таким способом закрываем листьями всю площадь рамки.

 

5
 

Кладем рамку под пресс или стопку тяжелых книг.  После того, как рамка высохла, с обратной стороны наклеиваем еще один лист картона с  прорезью (окошком) для фото. Продумываем крепление фотографии и петельки для того, чтобы рамку потом повесить или поставить.

Еще раз выдерживаем под прессом до полного высыхания.

 

3

      

 Покрываем листья матовым лаком. 

 

С такими осенними рамочками и вашими любимыми фотографиями в доме будет всегда уютно!


 

 

FUJIFILM15 октября 2016
200
 0.00