Мастер-класс: Цветы на стекле

Если от поездки на море у вас остались шлифованные стеклышки (такие очень любят собирать дети), украсьте их фотографиями с помощью техники декупажа. Для этого отлично подойдут фотографии растений или пейзажей, напечатанные на лазерном принтере. Обратите внимание, чтобы фото были напечатаны в зеркальном отображении (иначе при переносе фотографии получатся перевернутыми) и с разрешением не менее 300 DPI. Декорированные стеклышки можно использовать для дизайна интерьера или сделать из них украшения.

Вам понадобятся:

— шлифованные морские стеклышки;

— фотографии подходящего размера, напечатанные на лазерном принтере;

— клей для декупажа (например, MOD PODGE);

— кисть;

— полотенце.

1

1. Нанесите клей на лицевую сторону фотографии.

2

2. Приложите фотографию, обработанную клеем, лицевой стороной к стеклышку. Придавите и разгладьте изображение — на нем не должно быть трещин, пузырьком и заломов.  Обрежьте вытупающие края. Оставьте на час, чтобы клей подсох.

3

3. Когда клей высохнет, увлажните плотенце и накройте им стеклышки с той стороны, на которую приклеено изображение. Оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейший процесс удаления верхнего слоя бумаги.

4

4. Когда бумага увлажнится, влажным полотенцем аккуратно счистите верхний слой.  

5

5. После того, как вся лишняя бумага будет удалена, снова возьмите кисть и нанесите еще один слой клея для декупажа на стеклянную поверхность с переведенным изображением. Этот шаг поможет закрепить изображение на стекле и выровняет поверхность.

7

6. Дайте клею высохнуть. Готово! Вот что получилось:

9

8

Такие декорированные камушки-стеклышки можно положить в декоративное блюдо или сделать из них украшения.

10

FUJIFILM22 апреля 2016
73
 0.00