Instax

98.5

5 миллионов камер Instax продано в мире за прошедший год

fujifilm-instax-mini

Fujifilm планирует озвучить рекордные данные продаж — около 5 миллионов камер Instax было передано покупателям во всем мире за прошедший год. Еще более амбициозные цели кампания ставит перед собой на следующий отчетный период — реализовать более 6,5 млн камер. Об этом изданию The Wall Street Journal рассказал изданию The Wall Street Journal глава североамериканского подразделения Fujifilm North America Гоу Миядзаки (Go Miyazaki).

Особенно приятно, что такая популярность камер моментальной печати наблюдается на фоне спада интереса к обычным цифровым фотоаппаратам, которые вытесняются с рынка смартфонами. По данным японской ассоциации производителей фототехники CIPA (Camera & Imaging Products Association), мировые поставки цифровых фотокамер в 2015 году упали на 18,5%.

Устройства Instax впервые появились в продаже в 1998 и постепенно наращивали свою популярность — в 2002 году компания Fujifilm реализовала 1 миллион устройств. Однако через два года спрос на камеры резко сократился — настолько, что компания планировала отказаться от выпуска Instax. В 2007 году одну из моделей Instax показали в популярном южнокорейском телесериале, благодаря чему популярность вернулась к бренду. По сей день на азиатский рынок приходится около трети всех продаж камер моментальной печати. Еще 30% камер Instax реализуется в США и около 15% в Европе.

После того как в 2008 году компания Polaroid свернула производство камер моментальной печати, Instax остались единственными представителями сегмента на мировом рынке.

В 2016 году компания Fujifilm готовит к выходу новые модели Instax с дополнительными функциями и более совершенным качеством съемки. Однако, по словам Гоу Миядзаки, многих пользователей Instax устраивает легкая размытость, которая присутствует на некоторых снимках — она придает им особый неповторимый ретро-оттенок.

FUJIFILM4 апреля 2016
144
 0.00