Instax

98.5

"Моментальное" платье Instax

Фотограф из Великобритании Джо Армитаж (Joe “BoneShaker” Armitage) и его жена Шарлотта придумали и воплотили рекламный проект на стыке моды и фотографии, используя камеру моментальной печати Instax 210.

Polaroid-dress-JOES-30

«Идея сконструировать платье из моментальных снимков Instax пришла в голову моей жене Шарлотте, когда мы отдыхали в Риме. Она записала свои мысли и сделала пару набросков. А через пару недель торговый центр Мидоухолл обратился к нам в поисках идей для своего мероприятия «Ночь шоппинга», — рассказывает Джо Армитаж в своем блоге boneshaker.uk.com. — Шарлотте показалось, что фотографировать посетительниц в течение вечера на камеру Instax, а затем сконструировать платье из снимков —  отличное решение для такого проекта. Торговый центр поддержал наше предложение, а снимки в дальнейшем решили использовать для PR-кампании».

Для воплощения идеи Шарлотта привлекла своего ассистента Вейн Сейблс. Также она захотела пригласить в проект модель Тилли, с которой уже работала над одной рекламной кампанией. С модели сняли мерки и сконструировали каркас платья из проволоки, на который в дальнейшем требовалось прикрепить около 300-400 моментальных снимков.

При выборе камеры было решено использовать камеру моментальной печати Instax 210. От работы с гаджетом у Шарлотты и ее ассистента остались самые приятные впечатления — камера исправно работала без остановки с пяти вечера до одиннадцати ночи. Акция вызвала небывалый ажиотаж среди посетительниц торгового центра, люди специально занимали очередь, чтобы стать частью проекта.

коллаж 1

коллаж 2

Через два дня после мероприятия состоялась профессиональная фотосессия — Тилли позировала в «моментальном платье» в урбанистическом интерьере торгового центра. «Мы хотели, чтобы фотография, с одной стороны, напоминала съемку Vogue, а с другой — была темной и драматичной», — рассказывает Джо. — Макияж модели был выполнен в естественной цветовой гамме — на контрасте с фоном съемки. Я сделал около 200 снимков — Тилли позировала идеально. Сложно поверить, что ей всего 16 лет. Я остался абсолютно доволен фотосессией и проектом, это был потрясающий опыт!»  

instamatic-dress-3

FUJIFILM24 марта 2016
48
 0.00