Виктория Фёдорова

18 января, 70 лет назад в Москве  родилась Виктория Федорова(1946-2012) - знаменитая советская актриса, одна из красивейших женщин мира кино, дочь Зои Федоровой и американского адмирала Джейсона Тейта.  Ее судьба-это история жертвы холодной войны, лишившейся в раннем детстве родителей и долго искавшей свой путь на встречу к ним.  И к счастью- нашедшей этот путь.  Пусть и не надолго. 
Вика сыграла главные роли в знаменитых советских фильмах "Двое", "О любви" Преступление и наказание", "Урок литературы", а потом-исчезла с советского экрана.  Уехала в США,  к отцу, которого никогда не видела, но который ждал ее всю жизнь. В Америке она осталась навсегда.
Зоя Федорова была убита в 1981 году в своей квартире на Кутузовском проспекте. Обстоятельства этого убийств не раскрыты до сих пор. Слишком громкие имена там фигируровали. Викторию не пустили на похороны матери.  Она уже была американкой. Необыкновенно красивая, женственная  она вышла замуж за американского летчика.  У них родился сын. Но семьи не получилось. Они быстро расстались. Отец забрал сына и не давал встречаться ему с матерью. Это стало самой большой трагедией в жизни актрисы. Много рисовала. Бог наделил ее многими талантами, забыв о женском счастье.  Виктория вела  затворнический образ жизни,  но написала книгу ставшую бестселером "Дочь адмирала" ,  которую посвятила памяти матери- Зои Федоровой.
На излете ее жизни ей повстречался  замечательный человек- ставший ее мужем. Американский пожарный окружил Викторию  заботой, теплотой и пониманием.  Сын с ней не общался. Не приехал он и на ее похороны.
Виктория Федорова  угасла осенью 5 сентября 2012 года после долгой  борьбы с раком головного мозга. Но даже смерть не в состоянии отнять у нас
 это таинственное чудо дивной красоты по имени Виктория. 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

image
 

 

RSS philologist livejournal19 января 2016
756
 6.70