«Подожди меня, папа»

tumblr_mw4uv5vRKY1qg2xvoo1_1280

Эта фотография, снятая случайно, стала символом трагедии всех семей, разлученных во время Второй мировой войны.

В то утро, 1 октября 1940 года, фотограф Клод Деттлофф собирался снимать солдат, уходящих в неизвестность. Полку Британской Колумбии был отдан приказ отправиться маршем к поезду, который должен был отвезти их в засекреченный пункт назначения. Родные и близкие провожали своих мужчин не зная, ни куда их направят, ни увидят ли они их вновь.

Пока фотограф готовился к съемке, маленький мальчик, которого звали Уоррен Уайти Бернард, оторвался от руки матери и побежал догонять отца с криком «Подожди меня, папа!». Момент настолько точно описывал чувства всех детей, расстававшихся со своими отцами, что снимок пятилетнего Уоррена, выкупленный журналом «Life», стал символом этой трагедии и много лет висел в каждой школе Британской Колумбии.

Полк Британской Колумбии после нескольких месяцев тренировок был отправлен во Францию, затем в Нидерланды, после чего вернулся домой. Отец Уоррена воссоединился с семьей, что также было снято Деттлоффом, но идеальная история, за которой следил фотограф, в конце концов была испорчена, так как Бернарды развелись.

Фото: wordpress.com

FUJIFILM18 февраля 2016
69
 0.00