5 простых и креативных идей для вашей фотосессии

Фотограф Дина Беленко – настоящая волшебница натюрмортов. Обычные неодушевленные предметы в ее объективе становятся участниками таинственных историй, надолго западающих в душу зрителей. Дина предлагает несколько простых идей для фотосъемки предметов, которые могут дать вам бесчисленное количество вариантов использования. Отличительная черта каждой из них – отсутствие высоких дополнительных расходов и необычный результат. 

1. Дым
Легкие полупрозрачные клубы дыма интересны для съемки даже сами по себе. Кроме того, они лучше всего справляются с задачей создания таинственной атмосферы. Попробуйте добавить дым в вашу историю и вы получите загадочные, мистические, а может даже и жуткие фото. 

1
Для создания дыма Дина использует обычные ароматические палочки. Это практически безопасно и доступно. Единственный совет – обязательно регулярно проветривайте свою студию.

2
 

2. Бенгальские огни
Это не только новогодняя забава, это еще и огненный шар, и маленькая комета, и волшебный дождь. Чтобы создать эффект, например, летящей кометы, надо установить на фотоаппарате более длительную выдержку и изменить направление искр с помощью потока воздуха (вентилятор или лист картона).

3
Бенгальскую свечу можно поставить в один из предметов натюрморта и тогда эти даже незначительные огненные следы, которые мы почти не замечаем, сделают скучный снимок завораживающим.

4
 

3. Рисунок Мелом
Вы можете создать новую реальность для простых объектов, просто дополнив их рисунком, выполненным обычным мелом. Сочетание плоского изображения и объемных композиций всегда смотрится выигрышно. Попробуйте превратить предметы в нечто совершенно иное или даже создать другую реальность с ее собственными законами. Все, что вам нужно, это некоторые навыки рисования мелом и умение делать наброски.

5
6
7
 

4. Надписи
Создавать надписи можно из различных объектов: цветы, еда, игрушки, мелкая техника, косметика, письменные принадлежности и т.д. Невероятно интересно попробовать сделать из чашки чая букву «А» или надпись на китайском из детского конструктора. Еще большего эффекта можно добиться, связав материалы для создания текста с содержанием написанного. Например, можно сделать надпись «С Новым годом» из елочных игрушек. Для воплощения ваших идей можно использовать два способа создания текста: первый способ – создавать буквы из объектов; второй – разместить объекты вокруг пустующего пространства в форме буквы. 

8
9
 

5. Оптические иллюзии
Дина считает, что это гораздо проще, чем многие думают. Весь секрет в том, чтобы поставить камеру под нужным углом и тогда оптический обман будет работать. Попробуйте воссоздать, например, лестницы Пенроуза (Roger Penrose), или сцены, вдохновленные художником Маурицем Эшером (Maurits Cornelis Escher), из чего-то обычного. Например, из шоколадного торта или вафель. 

10
 

 

 

 

 

 

 

 

FUJIFILM7 июля 2016
165
 6.94