Секреты «вкусной» съемки еды

Фуд-фотография стала очень популярным и востребованным жанром фотосъемки, особенно в социальных сетях. С первого взгляда кажется что нет ничего проще, чем снять то, что лежит у тебя на столе. Однако это целое искусство, которое скрывает свои секреты. О них мы сегодня и поговорим.

1
Привлекательность фуд-фотографии в аппетитности снимков, а значит все, что лежит у вас на столе, должно выглядеть свежим и ароматным. Добиться такого эффекта при искусственном освещении просто невозможно. Поэтому первое правило – фотографировать только при дневном рассеянном свете.

2
Опасный момент для любой фотосъемки – прямые солнечные лучи, создающие контрастные тени. Снимайте на солнце только если тени являются необходимой частью композиции. В противном случае, используйте отражатель (хотя бы обычный лист белой бумаги), который необходимо установить с той стороны, куда падают тени. 

3
Остановите свой выбор на нейтральном фоне. Он может быть очень светлым, подчеркнуто темным или имитировать дерево. Светлые блюда будут лучше смотреться на светлом фоне и наоборот.

4
Убедитесь что все продукты и предметы хорошо гармонируют по цветам и снимайте с такого ракурса, который подчеркнет самые привлекательные детали. Например, торт с ягодной начинкой лучше фотографировать сбоку, а чашку кофе и круассан – сверху.

5

Тщательно расположите все элементы. Фуд-фотография не терпит небрежности. Здесь важно положение каждого предмета, вплоть до зерен или веточек зелени. Если не знаете, как выстроить композицию, попробуйте разложить все в геометрическом порядке.

6
Попробуйте создать настоящую историю, придать своему снимку дополнительный смысл. Например, две чашки кофе говорят о том, что вы проводите этот вечер не в одиночестве, а раскрытая книга или карта мира намекает на личность фотографирующего.

7
Начинайте с самый простых композиций и у вас обязательно все получится.

 

 

 

 

 

 

 

FUJIFILM29 июня 2016
40
 0.00