Секреты удачного ракурса

Когда мы видим фотографии звезд, то не перестаем восхищаться, как же хорошо они выглядят на фото, особенно с красных ковровых дорожках. А вот когда дело доходит до наших собственных снимков, то начинаются охи, вздохи, расстройства и разочарования. Не спешите записывать себя в нефотогеничные модели! Для начала вспомните – за правильным макияжем, походкой, каждой позой и непринужденной улыбкой звезд стоят годы тренировки. Так возьмите и вы себя  руки и потренируйтесь перед зеркалом, прежде чем идти на праздничное мероприятие, где точно будет фотосессия.

Станьте перед зеркалом и посмотрите на себя прямо (никогда не смотрите так в камеру), затем чуть поверните голову сначала влево, потом вправо. Ваше лицо несимметрично и одна половинка немного симпатичнее второй – определите какая и запомните это. Теперь немного поднимите, а затем опустите подбородок. Обратите внимание, в каком положении ваш овал лица кажется четче, нос короче, а глаза выразительнее. Запомните это положение и принимайте его каждый раз перед камерой.

Теперь поза – есть несколько простых приемов, как сделать фигуру более привлекательной.

Первое: не ставьте ноги прямо, скрестите лодыжки, чуть выставив одну ножку вперед. Вес тела при этом перенесите на заднюю ногу.

Второе: разверните немного корпус, чтобы подчеркнуть талию.

Третье: если у вас полные руки, никогда не прислоняйте их к телу, лучше поставьте одну руку на талию и повернитесь этим боком к объективу.

Четвертое: если вы не знаете, куда деть свободные руки – возьмите в них что-нибудь (бокал, шарф, сумочку, кота, что угодно).

И главный секрет – смейтесь! Даже если вы искусственно начинаете смеяться, это все равно выглядит на фото лучше, чем застывшая улыбка. И вообще, смеющиеся люди – самые очаровательные!

Фото: pinterest.com

FUJIFILM21 декабря 2015
55
 0.00