Фоторамки из потолочных плинтусов

85271f9bd713403cee3c960631ffcd52Ничто не привносит столько уюта в интерьер,  как вещи и предметы декора, изготовленные своими руками. Глядя на обрезки симпатичного потолочного плинтуса, которые остались у вас после ремонта, вы наверняка задумывались о том, как его можно использовать. Мы расскажем вам, как изготовить из плинтуса замечательные рамки для оформления фотографий,.

Для работы подойдет плинтус из пенопласта или пенополистирола. Рамка из пенопластового плинтуса станет самым бюджетным вариантом. Однако нужно иметь в виду, что пенопласт достаточно хрупок и легко крошится. Пенополистирол прочнее пенопласта, может изгибаться, что делает его более удобным в работе.

Первым делом нужно измерить, какого размера рамка вам необходима. Для этого к размеру вашей фотографии прибавьте несколько сантиметров (в зависимости от ширины плинтуса).

Разрежьте плинтус на 4 части: по две на длину и высоту изделия. Резать следует острым ножом на ровной поверхности, не надавливая сильно на поверхность плинтуса. 

Важно не повредить рисунок самого плинтуса и в местах соединений (на углах) постараться продолжить рисунок.  Чаще всего на стыках плинтуса образуются щели, но их можно легко замаскировать с помощью шпатлевки и окраски.

Дождитесь высыхания шпатлевки и начинайте покраску. Лучше всего воспользоваться акриловой или водоэмульсионной краской. Другие виды красящих составов могут испортить пенопласт, поэтому перед их использованием нужно в несколько слоев покрыть поверхность клеем ПВА.

 

Такие симпатичные рамки можно использовать для хранения ключей, бижутерии или просто в качестве полочек.

2-low-budget-diy-home-decor-projects
 

02ec59afe08254273e76f53768a8c688125308
 

 

 

FUJIFILM4 ноября 2016
37
 0.00