FUJIFILM

1959.6

Дома у меня наконец-то появилось много моих фотографий в стильных рамках

   Любое путешествие – это в первую очередь впечатления и открытия. Как сохранить на память пережитые эмоции и передать атмосферу поездки друзьям и близким по приезду? Пообщались с Павлом Кондратьевым о туристической видеосъемке и фотографии.

автор
Павел Кондратьев,

снимает свои поездки на технику Fujifilm

 

   Как ты выбираешь локации для съёмки перед поездкой?

Фотографии и описание локаций в интернете часто не соответствуют реальности. Поэтому я ничего не выбираю заранее. Все происходит на месте спонтанно и быстро.


   Прописываешь ли ты заранее сценарий для роликов?

Раньше не занимался этим вопросом. Но для своего последнего ролика о поездке на Филиппины составил сценарий, т.к. заранее знал что будет сцена с самолетом. Без сценария монтировать сложно. Когда есть сценарий и снимать проще. 

 

Филлипины. Видео создано с помощью: Fujifilm X-T2 + 18-55, DJI Phantom 4 Pro

   Как подбираешь технику, которую возьмёшь с собой в путешествие?

Раньше брал много техники большой и тяжелой, например Canon C10. Сейчас же выбираю компактность и снимаю на Fujifilm X-H1 и X-T2.

фото 1
 

   Поделись советом для новичков: есть ли недорогие аналоги гаджетов, чтобы снять качественное видео?

Конечно есть! Ваш телефон Android или Iphone 6/7/8/Х и недорогой стабилизатор позволят снять крутой фильм. Например, оператор и режиссер Григорий Тарасов снял крутое кино на Айфон.

Есть приложение FilmicPro, которое позволяет снимать в профессиональном формате. У приложения свое большое сообщество, где люди выкладывают снятые фильмы

Если бы вам не сказали что это снято на телефон, вы бы и не задумались даже.

фото 3


   Как был снят кадр из видео о Филиппинах, где ты сидишь в самолёте, а дрон улетает от окна и снимает взлёт лайнера?

В полете между Китаем и Филиппинами я снял кадры из самолета, которые потом будут использоваться в композиции. Для монтажа использовал After Effect + C4D. А вообще в видео есть два нарисованных кадра. 

   В видео о Филиппинах ты запечатлел снимки на камеру instax. Что чаще всего на неё снимаешь?

Снимаю на моментальные камеры Instax всё. Сейчас вот вышла новая SQ6, она компактная. Возможно возьму себе такую вместо своего 210. 

фото 4
 

   Ты снимаешь все видео на Fujifilm X-T2? Почему остановился именно на этой модели?

Она компактная, стильная — люблю красивые вещи. Еще я фанат Фуджифильм за их цветопередачу. 

 

   К чему должен быть готов трэвэл-фотограф? Расскажи о самом экстремальном моменте, который был у тебя на съёмках. 

Чаще всего проблемы настигают в аэропортах: бывает так, что у тебя пытаются изъять дрон. Не поясняя почему. Например, в аэропорту Пулково посчитали, что я нарушаю правила: меня вызвали в полицию, я сидел и ждал. Ко мне никто не пришел, в итоге я просто ушел на свой самолет. 


   Насчёт фотографии: печатаешь ли ты свои фото или хранишь в электронном виде, делясь ими через соцсети и выкладывая в блог?

Фотографии печатаю и дарю. Иногда продаю, но это редкость и удача. Дома у меня наконец-то появилось много моих фотографий в стильных рамках. 

фото 6
 

   Воспринимаешь ли ты своё увлечение как работу? Мешает ли оно отдыхать в путешествиях?

Это не работа, но и не увлечение, я просто это делаю.  С некоторых пор в каждой поездке я стараюсь снять видео и фото, а после сделать большой лонгрид в своем блоге. Сейчас там опубликовано 8 историй, три из них про наш Север. Всё снято на фототехнику Fujifilm.

Фотографии, использованные в материале: Павел Кондратьев

FUJIFILM6 ноября 2018
101
 0.00