FUJIFILM

1957.2

Съемка в студии: основные моменты

В качестве места для проведения фотосессии студия практически идеальное пространство: здесь вы не зависите от погоды, нет недостатка освещения. Разбираемся на что обратить внимание при выборе студии.

заглавное фото

   Помещения студии делятся на две большие группы:

- пустой зал со стенами, выкрашенными в один цвет, чаще всего серый или белый,

- интерьерная: заполнена мебелью и украшена декором.

 

Первая группа помещений идеально подойдет для модельной съемки, портретов и задумок, где фон либо не нужен, либо вовсе будет лишним. Для такой студии важно наличие циклорамы. Это жёсткая фоновая конструкция, у которой переход между горизонтальной и вертикальной плоскостями настолько плавный, что не видно места пересечения стены с полом. Многие студии предлагают услуги покраски циклорам в любой цвет, но чаще всего они белые. Циклорама создаёт иллюзию бесконечности фона и даёт возможность сделать красивый мягкий градиент. Плюс ко всему она хорошо работает как отражатель, заливая пространство мягким светом. Циклорама даёт идеальные условия для фешн-съёмок.

фото 1

 

В пространстве интерьерной студии можно воплотить любую задумку: библиотека, загородный дом, солидный кабинет, яркая детская игровая комната, уютная спальня. При выборе интерьерной студии очень важно заранее узнать размеры комнаты и высоту потолка. Чем больше людей в одном пространстве вы планируете снимать (например, семейная фотосессия), тем больше должно быть помещение. Нижний порок площади – 30 м2, высоты потолка – 4 м.

фото 2

 

При выборе студии стоит обратить особое внимание на ее техническое оснащение. В холодное время года обязательно узнайте обогреваются ли залы и гримерка, есть ли в них тёплый пол. Фотосъёмка должна проходить в приятной атмосфере и приносить удовольствие и удовлетворение — тогда можно быть уверенными в хорошем результате.

фото 3

 

Если вы планируете использовать во время съемки какие-то принесенные с собой вещи, домашних животных, собственные источники освещения – обо всех этих вещах стоит заранее договориться со студией, которая вам понравилась. Обязательно ознакомьтесь с правилами студии до аренды помещения.

Если вы не умеете пользоваться каким-то студийным оборудованием, не стесняйтесь попросить работников фотостудии помочь вам его настроить и рассказать как правильно воспользоваться аппаратурой.

фото 4

Не забывайте следить за временем. Заранее распланируйте сколько времени потребуется на подготовку образа для фотосессии, декорирование помещения, выставления нужных настроек на оборудовании. Старайтесь приезжать в студию заранее и освобождать съемочный зал вовремя.

FUJIFILM3 сентября 2018
39
 0.00