FUJIFILM

1962.6

Необычные виды съемки

Составили список нестандартных вариантов съемки и подготовили советы как технически грамотно все эти варианты обыграть.

заглавное фото
 

Съемка при яркой подсветке на заднем фоне

Если оставить акцент на объекте съемки и использовать вспышку, то вы пересветите задний фон и он превратится в одно огромное световое пятно. Чтобы создать эффектный кадр, переведите акцент на задний фон, а передний план покажите как силуэт.

фото 1

 

Съемка салюта и фейерверков

При съемке пиротехники желательно использовать штатив и работать в режиме ручной фокусировки. В некоторых моделях камеры есть специальный режим сюжетный режим “Фейерверк” (Firework).

фото 2

 

Съемка через стеклянные поверхности

Чтобы убрать лишние блики из кадра, по­старайтесь придвинуть объектив фотокамеры поплотнее к стеклу. Затем пере­ключитесь в режим ручной фокусировки, если такая возможность имеется, поскольку стеклянная преграда затрудняет автоматическую фокусировку. Кроме того, отключите вспышку, чтобы избежать нежелательных отражений. В некоторых моделях фотокамер есть специальный сюжетный режим “Музей” или “Аквариум”, оптимизированный для съемки через стекло.

фото 3

 

Съемка через зеркало автомашины

Чтобы поймать кадр в движении, используйте режим «Спорт» на вашей фотокамере. Имейте в виду, что в ночное время снимок се равно получится более размытым. Не пугайтесь, если кадр получится недостаточно резким. В некоторых случаях размытый фокус – это фишка снимка.

фото 4

FUJIFILM29 августа 2018
317
 0.00