FUJIFILM

1957.2

Учимся фотографировать воду

Водная гладь – прекрасный объект для тренировки фотографических умений и создания креативных снимков. Составили подборку советов как фотографировать водоемы и отражения в них.

заглавное

Съемка водной глади интересна тем, что у вас всегда будет естественный фильтр на фото: небольшая рябь от ветра в пруду, течение на реке, ряска на поверхности лесного озера, солнечные блики и тени от веток.

фото 1

Главный момент – если в воде отражаются какие-то объекты, они должны быть четкими. Для этого идеально подойдет безоблачный день – солнце придаст отражениям нужный контраст.

фото 2

Следите за ракурсом съемки – чтобы не захватывать в кадр то, что находится под водой, выдерживайте небольшой угол и держите акцент на объектах, отражения которых вы снимаете.

фото 3

Не забывайте о композиции. Старайтесь оставить на фото линию берега или полностью захватить объекты, которые отражаются в воде в кадр.

фото 4

Отражение в воде необязательно должно быть основной деталью снимка. Прием с отражением дополнит фотографию при ночной съемке, сделает ее интереснее.

фото 5

Если вы захотите напечатать фотографии с отражениями в воде, интересно они будут смотреться на черно-белой печати или на цветном фотохолсте. Кадры, сделанные в разное время суток и года можно собрать вместе и напечатать фотокалендарь.

FUJIFILM20 августа 2018
151
 0.00