FUJIFILM

1963.1

История Fujifilm: как развивалась фотопечать

Деятельность Fujifilm стартовала в 1934 г. с производства фотопленки и бумаги для печати. Всю свою историю компания целенаправленно двигалась в сторону новаторских решений: применяла нестандартные технологии, создавала оригинальные продукты. Fujifilm — одна из немногих компаний, сумевшая освоить практически все области фото индустрии: от выпуска фотопленок, бумаги и мини-лабораторий до производства фотокамер и профессиональной оптики. В этой статье более детально поговорим о деятельности компании в сфере фотопечати.

заглавное

Немного экскурса в историю:

1958 г. - Fujifilm наладила выпуск фотобумаги.

1962 г. – Fujifilm начинает плотно сотрудничать с американской корпорацией Xerox в области производства печатных устройств и расходных материалов.

1966 г. - компания начала производить первую профессиональную бумагу для фотопечати Fujicolor.

1982г. – разработки и эксперименты компании помогли изготовить фотобумагу нового поколения. Время проявки фотографий сократилось с 3 минут до 19 секунд.

1985 г. – Fujifilm начинает поставлять мини-лаборатории для печати в Советский Союз.

1986 г. - Fujifilm первым выпустил бюджетный одноразовый фотоаппарат QuickSnap с уже заряженной в него пленкой. Позднее эту идею подхватили другие производители.

1996 г. - компания представила свою первую лазерную машину Frontier, оснащенную встроенным сканером для пленки. Оцифрованные пленочные кадры можно было просмотреть на мониторе и, произведя необходимую коррекцию яркости, контраста и насыщенности, отправить на печать. Это был абсолютно новый, революционный подход к фотопечати. До сих пор значительную часть мирового парка цифровых мини-лабораторий составляют комплексы Fujifilm серии Frontier.

ФОТО1

2009 – Fujifilm представила фотобумагу, на которой можно делать надписи ручкой. Из фотографий, напечатанных на такой бумаге, можно делать открытки и календари.

2010-е – компания делает упор на выпуск новых видов фотобумаги для печати альбомов и фотокниг. Совершенствуется текстура, плотность, цветопередача.

ФОТО 2

В основе всех серий фотобумаги Fujicolor лежит галогенидосеребряная эмульсионная технология. Такая технология считается одной из лучших в сфере фотопечати, обеспечивает общую долговечность слоев изображения, защищает их от химического разрушения, которое может быть вызвано атмосферными загрязнениями и физическим износом.

   В чем разница между технологией с использованием галогенида серебра и цифровой печатью?

В первом случае фотобумага состоит из нескольких цветообразующих слоев: в каждом пикселе содержится полноцветная информация. Во втором цветовые точки помещаются друг на друга для имитации смешанных цветов.

Высокая четкость изображения на фотобумаге достигается благодаря плавным переходам тонов в сочетании со специальной технологией связующего элемента. Снимки, напечатанные на бумаге Fujicolor, имеют более яркий белый и более глубокий черный цвет; на портретах достигается более естественная передача тонов кожи. Заявленный срок эксплуатации фотографий, напечатанных на бумаге производства Fujifilm, - минимум 50 лет.

ФОТО3
   Какие есть преимущества у фотобумаги Fujicolor?

  1. Универсальность

Бумага подойдет как для профессиональной потоковой печати, так и для единичного украшения интерьера.

На фотобумаге производства Fujifilm можно печатать ка отдельные кадры, так и альбомы, календари, фотокниги, открытки.

  1. Ассортимент

У фотобумаги Fujicolor разная толщина и фактура поверхности. Играя с глянцем и текстурой можно добиться идеального сочетания цветопередачи для каждой отдельно взятой фотографии.

FUJIFILM1 августа 2018
47
 0.00