FUJIFILM

1949.9

Фотография на свадьбе: опыт невесты

Продолжаем помогать будущим молодоженам подготовиться к свадьбе. Пока вы выбираете наряды, составляете меню праздничного ужина и приглашаете гостей, мы рассказываем вам как сделать так, чтобы день создания вашей семьи остался красивым и красочным в вашей памяти и на фотографиях.

фото автора

Павловская Евгения

самостоятельная невеста

 

       Зачем вообще нужен фотограф на свадьбе?

Фотография – один из самых сильных источников ассоциаций. Смотришь на один какой-то снимок и тебя накрывает целый ворох воспоминаний и ностальгических настроений: как ты оказался в прицеле объектива, что осталось за кадром, что успело произойти за пять минут до того, как щелкнул затвор на фотоаппарате.

Когда пересматриваешь свадебные фото, переживаешь свой праздник заново от начала и до конца. Хотя бы ради такого эмоционального путешествия стоит заказать себе фотосессию. И еще один момент: на фотографиях со свадьбы все ваши родные и близкие будут нарядно одеты и улыбаться. Такое точно стоит сохранить на память!

фото 1
 

     Как искать фотографа?

Самое главное в выборе фотографа – чтобы вам нравились не только его работы, но и сам человек. Без взаимной симпатии пары и фотографа никакой магии не получится. Обязательно стоит вживую встретиться и пообщаться.

Мне повезло, что среди моих друзей есть свадебный профессионал и прекрасный человек Ян Голубев. В свое время я рекомендовала его подругам, которые собирались выходить замуж и искали достойного фотографа.

Если приводить метафоры, то фотограф – серый кардинал вашего праздника. Он должен быть в курсе всех ваших идей по программе вечера, предполагаемых мест для съемки, цветовой палитры свадьбы, фасона платья, начинки торта, брони номера в отеле для сборов невесты и прочих моментов. Исходя из этого выстраивается концепция свадебного дня и становится понятно как расставить акценты в фотографии.

Для меня Ян стал настоящим свадебным феем 😊 Организационные моменты по торжеству я частично решала дистанционно, находясь в другом городе. Ян помогал мне советами по выбору площадки, наполнению развлекательной программы вечера, порекомендовал стилиста.  

 

     Зачем приглашать стилиста и делать пробу макияжа?

Стилист поможет сделать лицо свежим, подберет выигрышные оттенки, чтобы лицо на всех фото получалось лучше, чем в глянцевом журнале. Если вы не знаете, какой макияж и прическу хотите, покажите стилисту платье, аксессуары, расскажите о букете и общей стилистике свадьбы, это поможет ему придумать образ.

Проба макияжа поможет и вам, и стилисту. Вам – заранее примерить на себя нарисованный в голове образ или посмотреть подходит ли вам прическа любимой актрисы, с которой она предстала на красной ковровой дорожке последнего Оскара. Стилисту – познакомиться с вашим лицом, понять какие его черты стоит подчеркнуть, какие мелкие недостатки откорректировать. Если между пробой образа и непосредственно днем свадьбы вы, например, успеете загореть, внести изменения в макияж будет легче, – профессионал просто поиграет с оттенками косметики.

Считаю хорошей идеей совместить пробу свадебного образа и съемку love story, которую проведёт фотограф, выбранный вами для свадьбы. Это поможет вам с женихом раскрепоститься перед профессионалом, понять как именно стоит позировать. Фотограф же попробует снимать вас с разных ракурсов, чтобы найти самые удачные.

фото 2
 

     В чем смысл второго свадебного фотографа?

Каким бы крутым ни был ваш свадебный фотограф, он все же человек, а не смесь осьминога с пауком 😊 Один профессионал как минимум не сможет одновременно фотографировать ваш первый танец, попутно снимая гостей и украшение зала.

В нашем случае второй фотограф стал особым спасением. Нам хотелось, никуда не торопясь, сделать фотосессию вдвоем, в то время как наши гости потихоньку будут собираться на площадке, где пройдет сам праздник. Тут нужно еще раз сказать спасибо Яну, который порекомендовал Викторию Шаповалову. Вика первую половину дня работала вместе с Яном над нашей фотосессией, а потом встречала на площадке гостей, снимала сервировку столов, бар, всякие милые мелочи, которые мы придумали специально для праздника.

Второй фотограф может позволить себе переключить внимание с молодоженов на происходящее вокруг. И это здорово! Когда мы с мужем получили фотографии, было особо трогательно найти среди них спонтанные, удачно пойманные кадры с торжества в этакой папарацци-манере.

фото 3
 

     Как можно получить фото в день свадьбы?

Классные идеи по этому поводу предложила наш свадебный координатор Марина, владелица агентства Soul Wedding. Мы придумали личный хештэг для свадебного дня, красиво его оформили (я нарисовала постер), разместили на видном месте на площадке где проходило торжество и попросили гостей использовать хэштег, когда они будут публиковать фото и сториз с нашего праздника в Инстаграм.

Еще один простой и классный способ как можно собрать фотоотчет о вашем торжестве во время самого праздника – фотокамеры мгновенной печати Instax. У нас была желтая камера Instax Mini, которая отлично вписалась в общую цветовую палитру 😊 Часть фотографий уже в конце свадебного вечера мы раздали гостям, а часть забрали с собой и сделали мини-фотоальбом.

фото 4
Фотографии, использованные в материале: Ян ГолубевВиктория Шаповалова.

FUJIFILM24 мая 2018
331
 0.00