FUJIFILM

1957.2

Повышаем трудоспособность: как оформить офисные интерьеры

Пять дней в неделю мы проводим в офисе, и там должно быть красиво и приятно находиться. Даем советы как оформить личный кабинет и общественные рабочие пространства.

ЗАГЛАВНОЕ ФОТО
 

    Начнем с личного кабинета. Здесь можно дать бо́льшую волю фантазии: украсить стены, поставить на стол семейный портрет. Главное – знать меру, не стоит превращать кабинет в мемориал своих памятных фотографий. Отталкивайтесь в оформлении от вашей профессиональной деятельности. Если ваша работа связана с научной или спортивной деятельностью, повесьте фотографии, где вы рядом со своими наставниками или коллегами по футбольной команде. Если вы дизайнер или связаны со сферой театра и кино, стены можно украсить своими работами и афишами премьер, в организации которых вы приняли участие. Если вы владелец туристической фирмы, логично будет оформить кабинет пейзажными фотографиями разных стран мира.

фото 1
 

    Основное правило оформления общественных пространств в офисе – лаконичность. Избегайте пестрых изображений, они действуют на психику раздражающе. Во многом стоит отталкиваться от общего цветового решения в офисе. Если стены светлые, их можно немного «подкрасить» яркими фото. Если офис и без того яркий, идеальный вариант для оформления – черно-белые фотографии. Профессиональная область компании так же играет роль. В офисе аудиторской компании сочные фотографии фруктов, например, будут смотреться несуразно.

фото 2
 

    Если ваш офис утроен по принципу open space (открытое пространство, где все сотрудники сидят вместе) и в нем установлены перегородки, можно задействовать их вместо стен. Наклейте на двусторонний скотч небольшие фото на пенокартоне или развесьте их как гирлянду. На столе можно поставить пару держателей для фото или любимых картинок.

фото 3

Фотографии, использованные в материале: Pinterest
 

FUJIFILM11 мая 2018
186
 0.00