FUJIFILM

1957.2

Женщины как цветы: естественная красота на фото

В Нижнем Новгороде прошел фотопроект «Women like flowers» - ода весне, естественности и красоте. Мы пообщались с Дарьей Леушиной, которая стала организатором и стилистом проекта.

автор
                                 @darya.leushina

 

Что тебя вдохновило на создание проекта?

Я – стилист и постоянно работаю с женщинами. Возникло желание показать женскую красоту очень естественной, такой как мы ее видим. Тем более, что для этого нашёлся отличный повод - день рождения моего проекта «Select studio». В фотопроекте приняли участие женщины и девушки разного возраста, рода деятельности, но все очень красивые. Красивые своей естественностью. Этой весной нам с командой захотелось показать настоящую женскую красоту без огромного количества фотошопа, без какой-то нарядности и праздности. Просто естественную, повседневную, тонкую, чистую.

фото 1
 

Как ты подбирала команду для съемки? Возникали ли какие-то сложности в общении с командой при подготовке проекта?

С визажистом Леной и фотографом Ариной я работаю уже давно, именно поэтому  нам очень комфортно на площадке. Мы понимаем друг друга с полуслова, так что никаких проблем не возникло.  Мне кажется, что это очень важно, чтобы все участники фотосессии одинаково видели, думали и представляли себе одно и тоже. В этом залог успешной командной работы, чтобы визуально все воспринимали красоту одинаково.

фото 2
 

Изменилось ли твое понимание женской красоты после проекта?

Думаю да, мое понимание красоты изменилось. Помимо съемки, мы также делали интервью с девушками, которые участвовали в проекте. Все они говорили про красоту женщины, которая отражается в глазах, про внутренний свет, про ощущения себя, про то, что красота – это вибрация, которую можно почувствовать, но не всегда можно увидеть. Честно говоря, в какие-то моменты у меня на глаза выступали слезы, потому что эти слова во мне очень сильно отзываются. Мне не очень нравится современная тенденция постоянного «улучшайзинга» себя любыми способами. Красота женщины как раз-таки в том, чтобы правильно нести себя, в ощущениях, в уверенности в себе. И это самое главное.

фото 3
 

Ты, как стилист, подбирала образ для каждой девушки. На что в первую очередь обращала внимание при подборе?

Как и в моей основной работе, так и на съемках, первым делом я знакомлюсь с человеком, понимаю, каким его можно представить, как я хочу его увидеть. Но на фотопроекте все зависело от настроения наших героинь, все образы как и женщины получились разные. Каждой из них мы подобрали свой цветок, отталкиваясь от характера, внешности, мимолетных деталей в движениях и мимике. Это было очень интересно! Все образы получились разные и каждый по-своему красивый!

 

Фотографии, использованные в материале: Арина Федотова

FUJIFILM17 апреля 2018
90
 0.00