FUJIFILM

1917.2

1:1 или почему квадратные фото так популярны?

Производители фототехники и фотопродукции подхватили тренд: в линейках появились квадратные фотокниги, фотоснимки и фотохолсты. Почему формат квадрата стал так популярен?

1200kh630
 

На наши вопросы ответил менеджер мобильного приложения для фотопечати Mimigram.

avtor
Мария Мельчакова,

менеджер мобильного приложения для фотопечати @Mimigram

 

- Почему квадратные фотографии стали так популярны?

- Потому что это необычно и похоже на ленту Инстаграм. Только распечатанные фото можно потрогать, повесить их по-разному. Квадратными фотографиями можно просто наслаждаться, а можно создать из них какой-то необычный арт-объект для интерьера.

1
 

- А разве из обычных фото нельзя?

- Можно, но к обычным фото «10 на 15» мы уже все привыкли. Современным людям хочется экспериментов, «вау-эффекта». Лично мне очень близок квадратный формат: он полноценный, правильный. Круг, треугольник и квадрат – самые лаконичные геометрические фигуры. Пока печатать круглые и треугольные фото сложно, а вот с квадратами мы справляемся с легкостью.

2
 

- Какие квадратные фотопродукты есть у Mimigram?

- Фотокнига, Мимибокс – коробочка с фотографиями винтажного формата, их удобно подписывать в приложении. У фотохолста есть формат квадрата, у фотокарточек их сразу три: 10х10 и 15х15, 20х20. Также мы делаем квадратные фотомагниты, которые отлично вписываются в дизайн любой кухни.

4
 

- Отличаются ли цены на квадратные фото от обычных?

- Да, квадратные фото дешевле: 10х10 стоит 9,90 рублей, в то время как 10Х15 стоит 11 рублей. У квадратных фото только плюсы!

FUJIFILM15 апреля 2018
29
 0.00