FUJIFILM

1917.2

Fujifilm и ИГУМО знакомят с современными печатными технологиями

Завершился совместный курс о технологиях и оборудовании фотопечати, созданный компанией Fujifilm и Институтом гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО).  О том, как проходили занятия и когда будут следующие, читайте в материале Love Photo.

 

Курс «Современные печатные технологии и оборудование Fujifilm» был создан в 2016 году и уже третий год организуется на регулярной основе. Крупный фотографический бренд поддержал идею ИГУМО и составил для студентов насыщенную программу знакомства с новейшим оборудованием фотопечати.  Всего за несколько занятий студенты погрузились в атмосферу высокотехнологичной печати продукции и успели ознакомиться с процессами непосредственно на производстве. В рамках курса студенты посетили лаборатории Фотолаб и NetPrint.

Кроме того на занятиях эксперты компании Fujifilm продемонстрировали участникам курса бумагу различной фактуры: льна, кожи, холста, бархата и т.д.. На принтерах, которые представили Fujifilm привезли с собой, молодые фотографы смогли распечатать свои снимки.

Виктория Солодова, студентка 1-го курса факультета фотографии ИГУМО, поделилась своими эмоциями:  «Было интересно. Порадовало то, что представители Fujifilm привезли с собой технику и наглядно демонстрировали некоторые части принтеров. Лекция оказалась нескучной, спикеры охотно отвечали на все вопросы. Также было приятно, что вся группа смогла напечатать по несколько фотографий. Отдельное спасибо хочется сказать за привезенный принтер Instax».

Создатели курса отмечают, что хотя изначально курс создавался только для студентов факультета фотографии, по предварительной регистрации прослушать его могут все желающие. В следующем году не упустите свой шанс узнать о технике Fujifilm из первых рук!

Благодарим за помощь в создании статьи Деканат факультета фотографии ИГУМО.

Фото в материале: Александр Сафронов, Мария Торопова.

FUJIFILM24 марта 2018
291
 0.00