FUJIFILM

1961.6

Делаем автопортрет, как профи

Простые советы научат вас делать по-настоящему красивый автопортрет и забыть о банальном «селфи».

Жанр автопортрета перекочевал в фотографию из живописи. Художники хотели запечатлеть не только своё мастерство, но и себя самих. Сегодня главным автопортретом в фотосъёмке стало селфи – типичная фотография себя самого на вытянутой руке.

Но настоящий «автопортрет» - это совсем другая, очень личная и веселая история. Советы ниже помогут сделать прекрасный автопортрет и показать себя настоящую.

1. Найдите свою «рабочую сторону»

Лицо человека асимметрично, и каждой из нас стоит знать сторону лица, которая получается на фото наиболее выигрышно. Попробуйте разные ракурсы и определите ее.

2. Делайте автопортрет напротив окна

Естественный свет предпочитают практически все фотолюбители. Воспользуйтесь дневным светом: он сгладит тени и подарит коже нежное сияние. А, зайдя за занавеску со стороны окна, вы скроете ненужные для чужого взгляда детали интерьера.

3. Используйте штатив

Закрепите фотоаппарат или телефон на штативе. Так вы создадите эффект наблюдателя, и фотография получится живой, снятой будто «со стороны». Вместо штатива можно использовать любую устойчивую горизонтальную поверхность.

4. Кривляйтесь будто перед зеркалом

Почувствуйте свободу – вы наедине с собой! Автопортрет кстати, если вы стесняетесь фотографов или не любите позировать. Стройте гримасы, играйте на камеру и кокетничайте, представляя вместо объектива кого-то вам симпатичного.

5. Используйте серийную съёмку или таймер

Поставьте режим «серийная съёмка» и сделайте несколько кадров – потом выберете лучший. Или поставьте камеру на таймер, становитесь в продуманную позу и создавайте шедевр с одного раза.

Материалы по теме:
Почему фотография вышла жёлтой?
5 неочевидных приложений для фотографов
Карта идей
Игра со светом: простые приёмы, о которых вы не знали

FUJIFILM11 марта 2018
423
 0.00