FUJIFILM

1949.3

5 заблуждений о мобильной фотосъёмке

Смартфон облегчил любителям жизнь и рюкзак: больше не нужно носить с собой камеру. Однако еще есть скептики, не доверяющие мобильной фотосъёмке. Сейчас мы постараемся их убедить, что мобильная фотография – это не только просто, но и полноценно.



 

Заблуждение 1 - Мобильная фотография нужна только для социальных сетей

Фото на смартфоны заполонили соцсети. Естественно, ведь делать их быстро и удобно. Инстаграм изначально и создавался для обмена цифровыми фотографиями о своей жизни. Но правило, что мобильная фотография существует только в этом виде – кто его придумал? Фотографируют на телефон и для социальных сетей, и для семейного альбома, и для особых арт-проектов.

Заблуждение 2 - Фото с телефона сложно обработать

Очевидно, нет. Мучиться с фотокамерой, искать к ней USB-провод или грузить фото на компьютер, при этом постоянно забывая в нем флешкарту, чтобы уже только потом обрабатывать снимки – вот где сложность! Мобильная фотография редактируется в буквальном смысле на коленке – существует множество полезных приложения для обработки. О лучших мы рассказывали в этой статье.

Заблуждение 3 - Снимок с мобильного не подходит для печати

Международные выставки мобильной фотографии, например, #Phoneography, доказывают обратное. Сегодня смартфон практически не уступает фотоаппарату в качестве. Конечно, мы говорим о современном смартфоне и любительской камере. Но если уж телефона достаточно для съемки и печати галерейных работ, то для вашей семейной фотокниги его хватит точно! А потом можно и на большее замахнуться…Как насчет этих необычных идей?

Заблуждение 4 – Если у меня не iPhone, хорошей фотографии не получится

Стереотип, с которым мы не устаем бороться. О фотографиях на iPhone ходят легенды, но подождите в них верить – «яблоко» не гарантирует хорошего фото. Вы же не считаете фотографом того, что приобрел профессиональный фотоаппарат без малейших фотонавыков? Так и хорошая мобильная техника не станет залогом успеха, пока новичок не освоит базовые знания. О них мы рассказываем здесь.

Заблуждение 5 – Фотографировать на телефон – скучно

Скорее эмоциональное, чем рациональное утверждение, развеять которое даже проще остальных. Что значит «скучно»? Фотографию делают разнообразной ракурсы, сюжеты, локации… Детально продуманная идея нужна и при мобильной съёмке. Как ничего не упустить? Объясняем здесь. Если в фотосъемке вам нравится сам процесс, то в мобильной съемке тоже сплошные «плюсы»: для смартфонов есть и штативы, и сменные объективы, и дополнительное освещение.

Фото на обложке: 
https://unsplash.com/photos/o7BHcP8eRB8

FUJIFILM26 февраля 2018
349
 0.00