FUJIFILM

1963.1

Три «нет», три «да» - как подобрать фото в интерьер?

Такому не учат в школе, и даже дизайнеры сознаются – не всегда проекты с фото получаются гармоничными. Можно идти методом проб и ошибок, а можно запомнить эти правила и добиться хорошего результата. Выбор за вами.


Фото: http://design-homes.ru/idei-dlya-doma/skandinavskij-stil-v-interere-osobennosti-dizajna-60-foto

 

Современный интерьер стоит на трех китах: стиль, практичность и удобство. И если с последними двумя пунктами все ясно – фотографии на них влияют мало, то вот с первым порой возникают сложности.

Фотография – важный смысловой и цветовой акцент. Входя в комнату, человек ищет, за что «зацепиться» глазами и, к примеру, на монотонной стене определённо остановится на висящем снимке. 

Поэтому, пожалуй, стоит начать с трех «нет» для фото в интерьере.

1. «Нет» излишне личным фото

Очаровательные снимки ваших детей нагишом приберегите для альбомов. Вспомните смущение, когда родители показывали ваши подобные портреты друзьям. Не делайте семейное общественным, ведь к вам в гости ходят не только родственники.

2. «Нет» фотографиям плохого качества

Вешать в доме пиксельные фотографии – это либо продуманная дизайнерская «фишка», либо лень. Сегодня смартфоны делают кадры, не уступающие в качестве снимкам зеркальных фотоаппаратов, поэтому зарядите гаджет и вперед создавать шедевры!

3. «Нет» будоражащим фотографиям в спальне

Психологи не рекомендуют размещать в спальне фото, вызывающие сильные эмоции. Даже положительные. Место для сна должно способствовать расслаблению и спокойствию, которые вряд ли придут за волнением, переживаниями или воспоминаниями. Пусть лучше снимок с вершины Эвереста порадует вас на кухне: глядите на него, пока пьете кофе, и настраивайтесь на продуктивный день.

 

Перейдем к «да»? Настоящим любителям фото проще найти положительные аргументы.

1. «Да» современным технологиям

Фотопечать не стоит на месте и постепенно объединяется с другими визуальными жанрами. Так, все большую популярность приобретают фото на холсте. Такой арт обогащает интерьер и не старит его, как обычные картины.

2. «Да» фотографиям с одной идеей

Пробуйте делать коллажи, объединенные одной идеей. Семейный портрет может выглядеть как фотосерия, а не просто как общий снимок. Он, конечно, тоже хорош, но не интересен, согласитесь? Устройте своим близким полноценную индивидуальную фотосессию, а потом вместе отберите удачные кадры. Расположить их на стене можно по-разному.

3. «Да» фотопечати на предметах

Выразительной деталью любого интерьера станет фотопредмет: декоративный куб, ваза или керамическая плитка с фотографией. Вы можете просто заказать его в мастерской, а можете приложить чуточку усилий и создать по-настоящему оригинальную вещь в технике декупажа.


Как бы сильно вам не хотелось показать все свои фотографии из отпуска, с выпускного или свадьбы, советуем не нырять в омут с головой: только правильно выбранное фото станет изюминкой интерьера.

FUJIFILM12 февраля 2018
157
 0.00