FUJIFILM

1961.6

Как сохранить юность?

Улыбающиеся лица, целая орава друзей и моменты бесконечного счастья – рассказываем о трех способах сохранения печатных фото со студенческой поры. Предадимся воспоминаниям...


Фото: 
popova_anni

 

Печатная фотография требует от владельца деликатного и бережного хранения. В противном случае ее цвета поблекнут, и ценные моменты с трудом можно будет восстановить.

Главные враги печатной фотографии – резкие перепады температуры и влажности, поэтому мы не рекомендуем хранить фотографии возле источников тепла или увлажнителей воздуха. Постарайтесь исключить эти факторы: хотя сегодня краски, используемые в печати, выдерживают спартанские условия, лучше не подвергать свои воспоминания напрасному риску. Кстати, печатная фотография неохотно дружит и с пылью, и с прямыми солнечными лучами.

Так в чем же хранить снимки, чтобы и через 10, и через 20 лет с удовольствием пересматривать их на встрече выпускников?

Самый бюджетный способ – фоторамка.

✔ Стоимость. Фоторамка точно будет доступна даже студенту. А если не хочется покупать, ее всегда можно сделать из подручных средств.

✔ Мобильность и компактность. Для такого способа не требуется много места: лишь чуть-чуть пространства на столе или стене.

✔ Вклад в интерьер. Студенческие общежития не балуют жильцов уютом, а фоторамка его добавляет.

Фото: https://ru.pinterest.com/pin/540291286540071702/  

Стекло действительно защитит ваши кадры от неблагоприятных условий, но залогом сохранности станет с трудом. Да и на все фотографии рамок не хватит. Гораздо «выносливее» и рациональнее будет фотоальбом.

✔Стиль. Современные фотоальбомы выглядят иначе, чем в 90-ых и 00-ых. Это уже не «книжка с фотографиями», которые бесконечно из нее выпадают, а оригинальная вещица для вдохновения.

✔ Надежная защита. Аккуратно стоящий на полке фотоальбом как сейф – спасает снимки от истирания, заломов и преждевременного выцветания.

✔Объем. В отличие от фоторамки, в альбом помещается куда больше снимков. При желании и усердии можно составлять тематические альбомы: первый курс, второй курс, выпускной…


Фото: https://ru.pinterest.com/pin/158963061831255213/  

   
Фото: 
veronikaznichka 
elmira_tlektesovna​
arives111

Фотоальбом уступает, пожалуй, единственному формату хранения фотографий – фотокниге. Она одновременно и проще, и сложнее в создании. С одной стороны, вам не нужно сортировать фотографии и самостоятельно расставлять их по кармашкам, как в фотоальбоме. С другой, чтобы сделать фотокнигу оригинального дизайна, придется потратить время.

На сайте Фотосферы доступны макеты фотокниг разных форматов и из разных материалов. Час свободного времени, минимальное владение компьютером и вуаля -  ваши воспоминания надежно сохранены!

 ✔ Долговечность. Фотокниги печатают на самом современном оборудовании. Краски не выцветают долгие годы и не окрашивают соседние страницы.

✔ Прекрасные панорамные снимки. Фото в полный разворот – на страницах уместится вся группа.

✔ Электронная форма создания фотокниг. Неочевидное преимущество, но вы вспомните о нем, когда одногруппница попросит сбросить ей все снимки. Доставать, сканировать, высылать каждое фото из альбома – ужас! А с фотокнигой вы можете просто повторить заказ и вручить подружке впечатляющий подарок.

Фото: https://fsfera.ru   


Конечно, кто-то может сказать, что гораздо проще загрузить все фото на «облако» или диск… Но подарит ли вам электронный носитель такие же эмоции? Большой вопрос… А с напечатанными фотографиями вы можете сесть с одногруппниками на диван, будто за одну длинную университетскую парту, и плечом к плечу листать страницы воспоминаний книги «Мои счастливые студенческие годы».

 

FUJIFILM25 января 2018
85
 0.00