FUJIFILM

1933.5

Идеальное групповое фото

Поводов для групповой фотографии множество: день рождения, выпускной, свадьба… Скоро вот еще один – долгожданный и яркий! Подготовили для вас 5 способов сделать групповые новогодние снимки идеальными.

Яркие эмоции от друзей.
Фото: Анна Петренко (
https://www.instagram.com/p/BcQ6ZknBtn2/?hl=ru&tagged=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F)

Есть такая поговорка: после праздников вся власть находится… в руках фотографа. Компромата после всеобщего ликования хватает: вот на кадре кто-то закрыл глаза, кто-то в порыве радости машет руками и закрывает соседа, а у кого-то из-за толпы и вовсе видно только макушку.

Стоп! Мы в Love Photo верим, что хорошие групповые портреты под силу сделать даже непрофессиональному фотографу. Согласимся, что задача не из легких, и заранее изучим приемы удачных групповых снимков.

1. Командуйте

Возьмите инициативу в свои руки и расставляйте друзей. Более высокие – назад, маленькие – вперед. Используйте дополнительные возвышения и особенности пространства, чтобы в кадр поместились все: усадите некоторых на диван, остальные пусть его окружат. На создание удачной композиции потребуется время, попросите друзей потерпеть – это для их же блага. В конце концов, камера в ваших руках, поэтому не бойтесь и принимайтесь за дело!

 

Примеры выстраивания компании для группового портрета.

2. Захватите штатив

Сапожник без сапог – в случае с праздничными снимками фотографа нет ни на одном кадре. Если вы все же хотите быть в центре событий, советуем приобрести штатив. Забудьте, что раньше судорожно искали опору для телефона или камеры! И оставьте в прошлом стереотип, что штатив тяжел. Современные треноги не занимают много места в сумке, а со своей работой справляются безукоризненно. Возьмите за правило брать его с собой, ставить камеру на автоспуск или пользоваться устройством дистанционного затвора.

Устройство дистанционного спуска затвора - вы оцените удобство этой малютки!
Заказать: http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/aksessuari-c11/raznoe-c14/fujifilm/ustroystvo_distantsionnogo_spuska_zatvora_fujifilm_rr_90_dlya_x_t1_x_e2_x_m1_x_a1-143311.html

3. Закрывайте диафрагму

Вряд ли кому-то понравится быть «размытым» на групповой фотографии. Сохраните фокус на всех участниках снимка, используя закрытую диафрагму. Выделение фокусом приемлемо лишь в тех случаях, когда вы хотите выделить лидера группы.

4. Селфи-панацея

Фронтальные камеры современных смартфонов практически ничем не уступают камерам. Иногда селфи с необычным ракурсом съемки спасает всю ситуацию. Для небольшой компании (до 5 человек) селфи-палка необязательна, а вот для фотографирования большего числа людей желательно ее использовать.

Праздник в компании друзей запомнится хорошими фото!
Фото: Даниил (https://www.instagram.com/p/BcRG10rHKyE/?hl=ru&tagged=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F)

5. Раз, два, три… открыли глаза!

Пожалуй, самый частый неприятный атрибут общей фотографии – закрытые глаза. Люди моргают непроизвольно и несинхронно. При долгом держании глаз открытыми они наливаются слезами, краснеют и болят, поэтому бесполезно просить друзей «не моргать». Лучше громко скажите: «Закрываем глаза!» Досчитайте до трех и скомандуйте «Отрываем!» И только через секунду нажимайте на кнопку спуска затвора. Будьте уверены, теперь никто на фото не будет «спать».

Хороших вам праздников и фотографий
!

Удачная растановка людей.
Фото: https://www.instagram.com/p/Ba3WInhDISR/?hl=ru&tagged=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 

FUJIFILM29 декабря 2017
111
 0.00