FUJIFILM

1963.1

Общее фото, где вы себе понравитесь

Самый влиятельный человек после праздника – фотограф, поэтому всегда стоит думать на опережение. Вместе со стилистом Стеллой Клар разобрались, как удачно получаться на новогодних снимках, чтобы потом не плакать над компроматом.

 

Стелла Клар, стилист, создатель авторской Студии и Школы стиля, имидж-консультант
Фото: https://www.instagram.com/stellaclar_studio/  

 

Стелла, интернет уже взорвался от советов «В чем встречать Новый год», но мы с Вами постараемся ответить на вопрос: в чем встречать Новый год, чтобы хорошо получиться на фотографиях. Что нужно учитывать?

– На самом деле у меня есть ряд советов, они могут показаться странными, но если ваши читатели будут им следовать, то у них гарантированно будут хорошие новогодние и рождественские снимки. Во-первых – то, что мы видим в зеркале, то, что есть на самом деле, и то, что получается на фотографиях, – это три разные вещи. Поэтому всегда, когда мы выбираем наряд, в котором нас будут фотографировать, мы сначала фотографируем себя в нем в зеркале. То, что мы увидим на фотографии, – это скетч того, что получится на фотографиях на празднике. И, скажу я вам, на этих фото мы получимся лучше, чем на будущих общих снимках. Второе: блеск это не враг, но блеск не должен увеличивать нас в объеме. Переливы на колготках или шелке, к сожалению, на фотографиях будут выглядеть как складка полноты. Третье: Новый год мы отмечаем вечером или ночью, когда освещение искусственное - а при нем нам прощаются радикальности и контрасты. На фотографиях то, что у нас в жизни вызывает вопросы и улыбки, будет выглядеть эффектно: радикальный маникюр, большие выделяющиеся черные глаза, четкие губы… Диана Вриланд (журналист и редактор в области моды – прим. ред.) говорила, что мы все должны смотреть на гейшу, потому что на утрировании мы учимся и делаем выводы. Я с ней в этом солидарна, ведь утрированность на празднике будет смотреться интересно. И, наконец, последний хитрый совет. Мы с вами все воспринимаем в сравнении – это наш основной эволюционный принцип. Поэтому, если вы хотите выглядеть худее, или выше, или моложе, то, пожалуйста, выбирайте, рядом с кем вы будете стоять на фотографиях. Вы всегда на фотографиях будете выглядеть стройнее, если встанете с кем-то, кто немножко крупнее вас. Это нестандартный совет, но он рабочий: им пользуются и звезды, и политики, и все абсолютно, кому важен внешний фотографический имидж. Попробуйте в это поиграть, интересно!

 

  

Выглядеть эффектно несложно, если знать "правила игры".
Фото: https://www.instagram.com/p/Bcmhw9bn9qd/?tagged=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B8%D0%B2%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5
https://www.instagram.com/p/BcoOmyenlbp/?tagged=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7
https://www.instagram.com/p/BckUUZCjyCp/?tagged=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7

Фотография – это всегда посыл, невербальная коммуникация. Можете назвать три правила, чтобы посыл считали правильно?

– Во-первых, мы должны очень четко для себя понимать, какой мы хотим посыл передать. Попробуйте сформулировать его максимум тремя словами – чем он короче и четче, тем проще вам будет работать. Второе – выберете из тех людей, которых вы знаете (это могут быть известные люди или ваши знакомые), кто этот посыл лучше всего передает. И третье – те детали внешности, которые есть в том аватаре, в том герое, которого вы себе выбрали, - берите и не бойтесь их копировать. Копирование – это первый шаг к самовыражению. Если вашему герою с помощью этих деталей удалось транслировать посыл, значит, высока вероятность, что и вам это тоже удастся. Пусть это будет не один герой, пусть их будет пять: и от каждого вы возьмете что-то, что вам ближе. И, конечно, важно, чтобы вам было в выбранном образе комфортно, иначе неудобство считается однозначно!

Бывает так, что смотришь на старые фото родителей или бабушек с дедушками и думаешь: «Какая жуть! Я бы такое никогда не надела!» Есть ли какие-то универсальные советы по стилю, чтобы твои потомки не ужасались?

– Ваши потомки будут ужасаться однозначно (улыбается), но я думаю тут вопрос в другом: смогут ли они по вашим фотографиям понять, кем были вы и как получились они такими, из того, каким были вы. То есть, нет никаких сомнений, что через 20 лет я сама буду ужасаться, глядя на некоторые свои наряды. Это нормально, это естественно и в этом и есть прелесть того, что мы меняемся, мода меняется и наша жизнь меняется. Не ужасаться мы будем лишь в том случае, когда все будет стоять на месте. Это про прогресс и, я думаю, это прекрасно, что они будут ужасаться (улыбается)

 

  

Желтый цвет бывает разный.
Фото: 
https://www.instagram.com/p/BUNHKeuF4ji/?tagged=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B8
https://www.instagram.com/p/BchUkAihY3O/?tagged=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
https://www.instagram.com/p/BcSjYgvHUyQ/?tagged=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82

 

- Существует поверье, что в нарядах лучше выбирать цвета предстоящего символа года. В 2018 году нас будет оберегать Желтая Земляная Собака. Правильно ли, если мы будем выбирать только теплую «земляную» гамму?

– Первое правило всего, что касается моды – даже не правило, а закон – в том, что на нас надето, нам должно быть хорошо. Если мы категорически не воспринимаем какие-то цвета, не нужно их надевать. Потому что я уверена, что Земляная Собака будет счастлива, если мы будем счастливы, когда мы отмечаем прекрасный день ее года J. К тому же, у желтого такой широкий спектр – от желто-зеленого до желто-оранжевого – и мы с вами такие разные и такие уникальные, как и Земляная Собака, поэтому почему бы нам не выбрать тот желтый или тот земляной, который нам приятнее и приемлемее всего? Например, я не очень люблю желтый у лица, но я хорошо отношусь к желтым юбкам или желтой обуви, или желтым сумкам. Мы должны найти тот формат, который нам легче всего адаптировать. Если мы говорим про женщин, сейчас есть великолепные самые-самые разные желтые туфли: и на каблуках, и плоские, и с блеском, и матовые… И сумки, и клатчи, и браслеты, и золотой маникюр. Новый год – такой день в году, в который нужно Земляную Собаку порадовать непременно! Поэтому я думаю, что первое – из огромного спектра желтых цветов ищем тот, который ближе всего нам, и смотрим, где на нас этому желтому самое подходящее место! И если уж нам так хочется желтизны, мы украшаем интерьер, своих домашних любимцев – все это будет на фотографиях – и почему бы их не нарядить во что-то, что потом на фотографиях потомкам будет слегка дико, но весело? (улыбается)

FUJIFILM20 декабря 2017
268
 0.00