FUJIFILM

1877.9

Мужской PIN-UP

«Men-Ups» – один из лучших юмористических проектов последних лет. Согласитесь, трудно оспаривать это утверждение, когда смеешься в голос от вида брутальных мужчин, пытающихся как можно шире распахнуть свои «наивные глазки» и как можно изящней вытянуть ножки 45-го размера.

16951-593215-scott1-pt2

Создатель проекта – американский фотограф Райан Сабеан (Rion Sabean), занимающийся в основном выпуском календарей и плакатов. По словам автора, он рассуждал о ролях, навязываемых обществом мужчинам и женщинам. Сабеан решил посмотреть, что же будет, если попробовать влезть в «чужую шкуру». Результатом стал очень остроумный проект, принесший фотографу славу по крайней мере в интернет-пространстве.

16951-593217-rusty1-pt2

Серия плакатов также является доведенной до совершенства идеей пародирования мужчинами стандартных женских поз, например, для летних фотографий на отдыхе. Подобные фотопроекты периодически всплывают в интернете, но с работами Сабеана им теперь тяжело конкурировать.

menups-photo-3

Модели фотографа постарались максимально скопировать позы, жесты и мимику героинь популярных плакатов в стиле «Pin-up» 40-50-х годов, которые до сих пор будоражат воображение и являются вдохновением для людей творческих профессий.

menups-photo-5

«Pin-up» дословно переводится как «приколи». Термин появился для обозначения фривольных картинок с красивыми женщинами, которые изначально вырезались из журналов и прикалывались булавками на стены.

menups-photo-6

Со временем «Pin-up» стал неотъемлемой частью американской культуры середины прошлого века, распространившейся затем на большую часть остального мира.

Без названия6 Без названия7 Без названия8 Без названия9

FUJIFILM23 июня 2016
479
 0.00