FUJIFILM

1929.2

Фотошоп или нет?

Как вы думаете, применялся ли для этих фотографий графический редактор? На самом деле нет, все это великолепие – результат работы высококлассной техники и талантливого фотографа.

 Австралиец Линкольн Харис нашел свой идеальный рецепт съемки звездного неба. Он применяет современные технические средства, выверенные комбинации приемов съемки и собственное колоссальное терпение. В каждом снимке фотографа, как правило, используется сразу несколько технических приемов, позволяющих сочетать в одной работе например, эффект взорвавшейся звезды и четкую ближнюю панораму.

Как рассказывает сам Линкольн Харис, он изменяет фокусное расстояние прямо в момент съемки, при этом получаемый эффект зависит от выбора времени выдержки. Например, 30 секундная выдержка в сочетании с быстрым зумом позволяет получить эффект полосок. А спирали требуют многих часов выдержки с максимальным зумом. Яркие же краски получаются сами собой. Секрет в том, что каждая звезда имеет свою собственную температуру, от которой зависит оттенок ее сияния.

В своих интервью фотограф часто жалуется, что получение таких снимков требует огромных физических и моральных издержек, но сразу же сам признается, что результат всегда стоит затраченных сил. Не даром, Линькольна называют лучшим фотографом звездного неба всех времен.

Фото: delphi.lv

FUJIFILM21 декабря 2015
28
 0.00